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COMO POUPAR TEMPO NA COZINHA?

COMO POUPAR TEMPO NA COZINHA?

Uma alimentação saudável, equilibrada e deliciosa não significa necessariamente que tenha de perder mais tempo a cozinhar. Aliás as preparações das refeições devem ser momentos de prazer, descontração e nunca de obrigação.

Independentemente do tipo de alimentação, cozinhar envolve diversos processos, nomeadamente de preparar, limpar e mesmo o ato de comer. O segredo está na organização que se tem desde o momento em que se fazem as compras até ao momento do seu consumo, passando pelas formas de arrumação e preparação.

Conheça as nossas dicas para poupar tempo na cozinha e aproveitar os restantes momentos com a família e amigos a saborear as deliciosas refeições:

- Escolha receitas simples: escolher receitas que já tenha feito ou que envolvam menos processos na preparação serão sempre uma melhor opção a usar no dia a dia e a nível de sabor são de igual forma deliciosas e saudáveis, deixando desta forma as opções mais elaboradas para o fim de semana;

- Planear as refeições da semana: elabore um menu semanal adaptado às necessidades e dinâmica familiar;

- Elaborar uma lista de compras: tenha sempre uma lista atualizada de ingredientes em stock, para evitar ter que parar uma preparação a meio devido à falta de algum ingrediente ou atrasar ainda mais a sua confeção por estar à procura de alternativas que substituam esse ingrediente;

- Lavar e preparar legumes e frutas antes de refrigerar/congelar: apesar de se perder algum tempo a prepará-los num único momento, acabamos por ganhar ao desperdiçar menos quantidade do produto. Depois basta guardar no frigorífico/congelador e está pronto a usar.

- Investir em utensílios de cozinha: Os aparelhos de cozinha podem ser verdadeiros ajudantes na hora de preparar refeições, reduzindo o tempo de preparação dos alimentos (ex: picador de cebola, espremedor de alho, robot de cozinha, …);

- Prepare marmitas/refeições para a semana com antecedência: escolha um dia ou os momentos ideais para preparar refeições da semana (principais ou snacks), desta forma evita ter de optar por pratos ou snacks menos saudáveis;

- Congele alimentos em doses individuais ou familiares: ao confecionar uma maior quantidade de alimentos, é possível ter maior número de refeições prontas. O que não estiver no plano da semana poderá congelar em doses individuais ou familiares e consumir noutra altura.

 

Não perder demasiado tempo na cozinha e garantir uma alimentação equilibrada não é uma missão impossível.