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A importância de planear as refeições

A importância de planear as refeições

A correria do dia-a-dia parece ser um dos problemas para quem deseja cuidar da “linha” ou da saúde. Isto, porque, ocupamos demasiado tempo com o trabalho e outras atividades que acabam por colocar de lado cuidar da própria saúde e bem-estar.

Este problema reflete-se principalmente nas escolhas alimentares erradas, que levam a opções de refeições ou snacks como fast-food, refeições práticas mas carregadas de gorduras e toxinas. Ou simplesmente optam por refeiões congeladas ou pré-feitas cheias de aditivos, conservantes e toxinas que, além de serem pobres em nutrientes essenciais, não são opções saudáveis a manter na rotina diária.

Mas, qual é o segredo para fazer refeições saudáveis ao longo da semana? Planear e Organizar.

Planear: pensar com alguma antecedência nas refeições para a semana toda:

  • Faça uma lista dos alimentos que tem em casa (validade e quantidade)
  • Elabore um plano de refeições semanal (refeições principais e snacks), de acordo com o seu plano nutricional e orçamento;
  • Faça uma lista de compras e compre tudo o que consta na lista;
  • Cozinhe para várias refeições de uma vez;
  • Tenha sempre uma sopa pronta;
  • Aproveite sobras das refeições

Organizar: organize as refeições que elabora e os alimentos guardados por secções. Isto ajuda a simplificar, perdendo menos tempo na cozinha e nas compras. Assim, ganhamos tempo para outras atividades.

 

São várias as vantagens para começar a planear as suas refeições antecipadamente:

- Ter uma alimentação mais saudável;

- Ter uma alimentação variada;

- Fazer refeições mais económicas;

- Poupar tempo nas compras;

- Poupar tempo na preparação das refeições;

- Gerir o orçamento familiar.

 

Pequenos hábitos, que pode colocar em prática aos poucos, fazem a diferença nos cuidados que deve ter com a sua saúde, sem colocar de lado outras atividades que gosta de fazer.