select * from receitas where seopt='92-amendoas-caramelizadas-de-cacau' or seoes='92-amendoas-caramelizadas-de-cacau' Dieta Pura | Receitas

Área reservada

Esqueceu a sua palavra-passe? clique aqui

Cancelar

Registo de utilizador

Registo de utente

Registo exclusivo para utentes das consultas de nutrição Dieta Pura.

AMÊNDOAS CARAMELIZADAS DE CACAU

#Pascoa

placeholder

A Páscoa, tal como outras épocas festivas, é propícia a cometer alguns excessos... Mas nem todos os doces têm de ser pouco saudáveis e fazer mal à sua dieta.

 

Estas amêndoas de chocolate são perfeitas para uma Páscoa sem culpa! Experimente fazer a receita, é simples e uma ótima alternativa às tradicionais amêndoas cheias de açúcar...



Ingredientes

250 Gramas de amêndoas

2 Colheres de sopa de agave ou mel

60 Gramas de chocolate 70% cacau



Preparação

- Numa frigideira saltear as amêndoas em lume médio para que tostem ligeiramente. Posteriormente juntar o agave ou mel e envolver bem com as amêndoas.

- Coloque as amêndoas num tabuleiro e leve ao forno a 180º durante 10 a 15 minutos. Quando estiverem douradas, retirar as amêndoas do forno e deixar arrefecer completamente.

- Derreta o chocolate em banho-maria.

- Mergulhe as amêndoas caramelizadas no chocolate e retirar com a ajuda de um garfo.

- Disponha as amêndoas com o chocolate num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao frigorífico para que o chocolate solidifique.

 

A equipa Dieta Pura deseja-lhe uma excelente Pácoa!