AMÊNDOAS CARAMELIZADAS DE CACAU
#Pascoa
A Páscoa, tal como outras épocas festivas, é propícia a cometer alguns excessos... Mas nem todos os doces têm de ser pouco saudáveis e fazer mal à sua dieta.
Estas amêndoas de chocolate são perfeitas para uma Páscoa sem culpa! Experimente fazer a receita, é simples e uma ótima alternativa às tradicionais amêndoas cheias de açúcar...
Ingredientes
250 Gramas de amêndoas
2 Colheres de sopa de agave ou mel
60 Gramas de chocolate 70% cacau
Preparação
- Numa frigideira saltear as amêndoas em lume médio para que tostem ligeiramente. Posteriormente juntar o agave ou mel e envolver bem com as amêndoas.
- Coloque as amêndoas num tabuleiro e leve ao forno a 180º durante 10 a 15 minutos. Quando estiverem douradas, retirar as amêndoas do forno e deixar arrefecer completamente.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Mergulhe as amêndoas caramelizadas no chocolate e retirar com a ajuda de um garfo.
- Disponha as amêndoas com o chocolate num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao frigorífico para que o chocolate solidifique.
A equipa Dieta Pura deseja-lhe uma excelente Pácoa!