Creme de Alface

Ciclo
Ciclo Metabólico
Valor Nutricional (por dose)
7,2 g de proteína, 6,2 g de lípidos e 9,8 g de hidratos de carbono
Tempo de Preparação
45 minutos
Porções
2 Pessoas
Numa época em que há alface em abundância que tal dar-lhe uso? Aproveite e prepare uma sopa cremosa, muito fácil de elaborar e digerir. Com uma sopa simples tenha uma refeição completa, surpreendente e com sabor delicioso para disfrutar em família.
Ingredientes
500g de curgete
300g de alface
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal q.b.
Preparação
- Numa panela coloque a curgete e o alho. Tape os vegetais com água e deixe cozinhar. Reduza a puré. Em função da consistência desejada, coloque mais ou menos água.
- Parta a alface e adicione ao creme obtido. Tempere com sal. Deixe ferver e desligue.
- Junte uma colher de sobremesa de azeite em cada prato.