BOLACHAS CASEIRAS DE MAÇÃ E CANELA

BOLACHAS: há de todos os tipos, texturas, feitios, sabores, etc. Mas, para um estilo de vida saudável, o que interessa é o seu perfil nutricional e a sua lista de ingredientes.
A maioria das bolachas apresenta, na sua composição, farinhas refinadas, grandes quantidades de açúcar e/ou gordura, que levam a uma sensação de fome rápida e, além disso, contribuem para o aumento do colesterol, açúcar no sangue e alterações endócrinas.
Neste Dia Mundial da Bolacha sugerimos que meta a mão na massa e faça a nossa receita de bolachas caseiras , evitando deste modo o mundo das bolachas processadas que são tão prejuciciais para a sua saúde.
Ingredientes
200g de flocos de aveia
1 Maçã
3 Tâmaras
2 Colheres de sopa de óleo de coco
2 Colheres de sopa de coco ralado
1 Colher de sobremesa de canela
Preparação
- Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos de modo a obter uma massa homogénea;
- Retire a massa e deixe repousar 20-30 minutos no frigorífico;
- Espalhe a massa com o rolo e corte em círculos ou outra forma que goste;
- Pincele com azeite e leve ao forno cerca de 15-20 minutos a 180ºC;
- Deixe arrefecer e sirva.
Receitas Dieta Pura, o prazer de comer sem culpa!