select * from receitas where seopt='329-bolachas-caseiras-de-maca-e-canela' or seoes='329-bolachas-caseiras-de-maca-e-canela' Dieta Pura | Receitas

Área reservada

Esqueceu a sua palavra-passe? clique aqui

Cancelar

Registo de utilizador

Registo de utente

Registo exclusivo para utentes das consultas de nutrição Dieta Pura.

BOLACHAS CASEIRAS DE MAÇÃ E CANELA

placeholder

BOLACHAS: há de todos os tipos, texturas, feitios, sabores, etc. Mas, para um estilo de vida saudável, o que interessa é o seu perfil nutricional e a sua lista de ingredientes.

A maioria das bolachas apresenta, na sua composição, farinhas refinadas, grandes quantidades de açúcar e/ou gordura, que levam a uma sensação de fome rápida e, além disso, contribuem para o aumento do colesterol, açúcar no sangue e alterações endócrinas.

 

Neste Dia Mundial da Bolacha sugerimos que meta a mão na massa e faça a nossa receita de bolachas caseiras , evitando deste modo o mundo das bolachas processadas que são tão prejuciciais para a sua saúde.



Ingredientes

200g de flocos de aveia

1 Maçã

3 Tâmaras

2 Colheres de sopa de óleo de coco

2 Colheres de sopa de coco ralado

1 Colher de sobremesa de canela



Preparação

- Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos de modo a obter uma massa homogénea;

- Retire a massa e deixe repousar 20-30 minutos no frigorífico;

- Espalhe a massa com o rolo e corte em círculos ou outra forma que goste;

- Pincele com azeite e leve ao forno cerca de 15-20 minutos a 180ºC;

- Deixe arrefecer e sirva.

 

Receitas Dieta Pura, o prazer de comer sem culpa!