BOLO DE CASTANHA

Em pleno São Martinho, é tradição bem portuguesa a realização dos magustos, onde a castanha é a rainha. As castanhas são um fruto muito rico do ponto de vista nutricional, oferecendo ao organismo vários nutrientes de que este necessita.
São pobres em gordura, mas, dado os níveis de hidratos de carbono complexos e fibras, são bastante saciantes. Pode ser consumido sem grandes culpas — desde que com conta, peso e medida e é um alimento muito versátil, em termos de confeção.
Comemore este dia com a nossa receita especial S. Martinho.
Ingredientes
300g de Castanhas
100g de Farinha de aveia
5 Ovos
4 Colheres de sopa de óleo de coco
1 Colher de sopa de fermento
1 Colher de chá de erva-doce
Stevia ou xarope de agave q.b
Preparação
- Coza a castanha juntamente com a erva-doce. Descasque-as e transforme em puré.
- Num processador de alimentos coloque o puré de castanha, a farinha de aveia, as gemas, o óleo de coco, o fermento e a stevia/agave. Misture bem até ter um creme homogéneo.
- Bata as claras em castelo e incorpore-as na mistura anterior.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado.
Feliz Dia de S. Martinho!