REFEIÇÕES PARA LEVAR PARA A PRAIA

Experimente estas receitas de refeições principais que são leves, práticas e saudáveis para um dia bem passado no areal!
Siga as nossas sugestões e desfrute dos seus dias de férias sem “peso na consciência”!
Ingredientes
WRAP DE PERU
- Peito de peru
- Alface
- Tomates
- Alho
-Pimentos
- Sal
- Pimenta
- Wraps
PALITOS DE CENOURA E PEPINO COM HÚMUS
-Cenoura
- Pepino
- Grão-de-bico
- Limão
- Alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta
SALADA DE FRASCO
- Bacalhau
- Tomate cherry
- Alface
- Pimentos
- Feijão-frade
- Cogumelos
- Molho vinagrete (caseiro)
Preparação
WRAP DE PERU
- Lave os legumes. Parta os pimentos e os tomates aos cubos. Numa frigideira antiaderente, coloque o peito de peru a saltear com um fio de azeite, alho, pimentos e o tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando estes estiverem cozinhados, coloque numa wrap folhas de alface e o preparado com o peru. Enrole a wrap e coloque em recipientes que possa levar para a praia.
SALADA DE FRASCO
- Coza o bacalhau e lasque-o. Deixe arrefecer.
- Coloque no fundo do frasco de vidro com tampa o molho vinagrete. Posteriormente, adicione por camadas o feijão-frade, lascas de bacalhau, cogumelos, pimentos, tomate cherry e alface.
PALITOS DE CENOURA E PEPINO COM HÚMUS
- Lave bem as cenouras e pepinos, corte em palitos finos, e guarde num frasco;
- Coloque o grão previamente cozido num liquidificador com um pouco de água de cozedura, o alho, azeite, sumo de limão, sal e pimenta. Triture até obter uma pasta homogénea.
- Depois de preparado, refrigere para se conservar. Mergulhe os palitos de vegetais no húmus e delicie-se.