BOLO DE BATATA-DOCE E CHOCOLATE

Neste dia da mãe inverta os papéis: prepare uma surpresa e proporcione um dia especial a quem cuida de si – a sua MÃE!
Uma forma de demonstrar esse afeto e gratidão pode ser a preparação de uma refeição especial e saudável. A Dieta Pura dá uma ajuda com esta receita especial!
Ingredientes
800g de batata-doce
4 Ovos
100g de chocolate (mais de 70% de cacau)
250g de mirtilos
200g de queijo quark 0%
40g de manteiga
1 Colher de chá de gengibre
1 Colher de chá de canela
1 Colher de chá de noz-moscada
1 Colher de café de fermento
Raspa de 1 laranja
Adoçante q.b
Preparação
- Prepare as batatas e coza-as. Posteriormente reduza a puré, juntando a manteiga e deixe arrefecer um pouco.
- Junte o queijo quark, as especiarias, a raspa de laranja, chocolate (partido grosseiramente) e os mirtilos (deixe alguns para a decoração), adoçante, fermento e o puré de batata.
- Separe as claras e gemas dos ovos. Bata as claras em castelo e envolva as gemas na mistura anterior.
- Assim que estiverem as claras em castelo, envolva suavemente na mistura anterior. Verta o preparado numa forma e leve ao forno pré aquecido, a 180ºC durante cerca de 45min a 1 hora.
- Sirva decorado com mirtilos.
Feliz Dia da Mãe!