select * from receitas where seopt='205-bolo-de-chocolate-com-recheio-de-frutos-vermelhos' or seoes='205-bolo-de-chocolate-com-recheio-de-frutos-vermelhos' Dieta Pura | Receitas

Área reservada

Esqueceu a sua palavra-passe? clique aqui

Cancelar

Registo de utilizador

Registo de utente

Registo exclusivo para utentes das consultas de nutrição Dieta Pura.

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE FRUTOS VERMELHOS

#DiaDeSaoValentim

placeholder

Viver a dois nem sempre é fácil… Muitas vezes altera-se a rotina de alimentação saudável ou dieta! Mas é possível começar a ter um estilo de vida saudável a dois.

Aliás, perder peso ou ter uma alimentação saudável é ainda mais fácil, uma vez que é criado um compromisso e nenhum dos dois vai querer falhar.

Partilhem juntos esta receita especial S. Valentim e feliz dia!



Ingredientes

Para o bolo:

1/2 Chávena de chocolate em pó magro

1/2 Chávena de farinha de aveia

¼ Chávena de bebida de amêndoa

2 Ovos

2 Colheres de sopa de óleo de coco

1 Colher de chá de fermento

Stevia q.b

Para o recheio:

300g de frutos vermelhos

8 Tâmaras



Preparação

Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve.

Bata as gemas, o óleo de coco e a stevia. Adicione a farinha de aveia, o chocolate em pó, o fermento e a bebida de amêndoa.

Quando a mistura ficar homogénea, adicione as claras em castelo e bata um pouco mais. Coloque numa forma em forma de coração.

Coloque o bolo no forno, pré-aquecido, cerca de 40 minutos a 180ºC.

Para preparar o recheio, leve ao lume num tacho os frutos vermelhos e as tâmaras e deixe ferver em lume brando. Se necessário, adicione um pouco de água. Quando estiver um molho espesso, retire do lume e triture com a varinha.

Recheie o bolo com o preparado anterior, cortando o bolo ao meio, para barrar. Cubra novamente com a outra metade e sirva!