BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE FRUTOS VERMELHOS
#DiaDeSaoValentim

Viver a dois nem sempre é fácil… Muitas vezes altera-se a rotina de alimentação saudável ou dieta! Mas é possível começar a ter um estilo de vida saudável a dois.
Aliás, perder peso ou ter uma alimentação saudável é ainda mais fácil, uma vez que é criado um compromisso e nenhum dos dois vai querer falhar.
Partilhem juntos esta receita especial S. Valentim e feliz dia!
Ingredientes
Para o bolo:
1/2 Chávena de chocolate em pó magro
1/2 Chávena de farinha de aveia
¼ Chávena de bebida de amêndoa
2 Ovos
2 Colheres de sopa de óleo de coco
1 Colher de chá de fermento
Stevia q.b
Para o recheio:
300g de frutos vermelhos
8 Tâmaras
Preparação
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas, o óleo de coco e a stevia. Adicione a farinha de aveia, o chocolate em pó, o fermento e a bebida de amêndoa.
Quando a mistura ficar homogénea, adicione as claras em castelo e bata um pouco mais. Coloque numa forma em forma de coração.
Coloque o bolo no forno, pré-aquecido, cerca de 40 minutos a 180ºC.
Para preparar o recheio, leve ao lume num tacho os frutos vermelhos e as tâmaras e deixe ferver em lume brando. Se necessário, adicione um pouco de água. Quando estiver um molho espesso, retire do lume e triture com a varinha.
Recheie o bolo com o preparado anterior, cortando o bolo ao meio, para barrar. Cubra novamente com a outra metade e sirva!