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ESPECIARIAS E ERVAS AROMÁTICAS

#Dia Mundial da Hipertensao

ESPECIARIAS E ERVAS AROMÁTICAS

Comemora-se a 17 de Maio o Dia Mundial da Hipertensão Arterial. Este é um problema de saúde pública, que pode ser o principal fator de risco para doença cardiovascular e uma das principais causas de mortalidade a nível mundial.

 

O consumo excessivo de sal é uma das principais causas para o desenvolvimento da Hipertensão Arterial. No entanto, a pressão arterial elevada pode ser prevenida e tratada.

 

Neste dia, apresentamos-lhe as principais especiarias e ervas aromáticas que podem ser o aliado perfeito para reduzir ou até mesmo eliminar o sal, prevenindo ou tratando a sua hipertensão arterial.

 

As especiarias e ervas aromáticas ao contrário do sal apresentam diversos benefícios para saúde, tais como: facilitam a digestão; previnem infecções respiratórias, urinárias, reumáticas; reforçam o sistema imunitário; melhoram apetite insónias ou mesmo constipações e gripes.

 

Deixamos-lhe alguns exemplos de como as pode incorporar na sua alimentação, não só para substituição do sal, mas também para dar sabor a todo o tipo de refeições:

 

  • Açafrão: ideal na preparação de caril, carne, queijos, arroz, massa, doces e chá;
  • Alecrim: usar em carnes em especial borrego, vitela e porco;
  • Alho: temperar carnes, peixe, saladas, pão, molhos e caldos;
  • Baunilha: ideal na preparação de bolos e bolachas, sobremesas e gelados caseiros;
  • Canela: usar em sobremesas, bolos, iogurtes, fruta, chá e compotas;
  • Cebolinho: temperar saladas, sopas, carne e peixes;
  • Coentros: usar em assados, caril, sopas, saladas, peixes e marisco;
  • Cravinho: ideal para carne, peixe, marinadas, doces e fruta;
  • Gengibre: usar em caril, sopas, carne, bolachas e bolos caseiros, chá e molhos;
  • Hortelã: ideal para temperar molhos para carne, sopa, salada e sumos de fruta naturais;
  • Louro: temperar marinadas, sopas, estufados e carnes;
  • Manjericão: usar em saladas, massa, carne, ovos (mexidos), molhos e sopa;
  • Noz-Moscada: ideal para puré de batata ou legumes, molhos, sopas, bolachas ou bolos caseiros ou adicionar em bebidas;
  • Orégãos: usar como tempero em saladas, carne, pizza, massa e sopas;
  • Pimenta preta: temperar estufados, saladas, molhos, ovos e carne;
  • Pimenta Caiena: ideal para caldos, carnes, peixes e estufados;
  • Salsa: usar em sopas, saladas, carnes, peixes, legumes, molhos, ovos (mexidos/omelete).
  • Tomilho: ideal para temperar carnes de caça, salsichas e molhos.

 

As especiarias e ervas aromáticas são uma excelente alternativa para os seus cozinhados, trazendo-lhes sabor, cor e saúde. Sugerimos uma alimentação com mais sabor e menos sal.

 

Siga as dicas da Dieta Pura e tenha mais sabor, cor e saúde na sua vida!